Ингредиенты:
- 2 леща средней величины
- упаковка мороженной фасоли
- упаковка мороженой брюссельской капусты
- 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли
- 2 ложки оливкового масла
- 2 больших продолговатых луковицы
- оливковое масло
- мука
- перемешанная с приправами.
Соус:
- стакан сметаны
- кружка натертого пикантного сыра.
Приготовление:
1В воде с добавлением соли, сахара, оливкового масла отдельно варим мороженые овощи – каждый вид не больше 5-6 минут. Из очищенных от чешуи и внутренностей лещей делаем филе, убираем толстый хребет и боковые кости.
2Порции рыбы слегка солим, посыпаем мукой с приправами, жарим на разогретом так называемом «глубоком» жире, подрумянивая с обеих сторон и кладем на жаростойкое блюдо, прикрываем, держим в теплом месте.
3На оставшемся из-под жарения жире слегка поджариваем целые кругляшки лука, выкладываем их на филе, по краям блюда раскладываем овощи, предварительно откинутые на дуршлаг.
4Сметану соединяем с сыром, заливаем рыбу. Все вместе ставим в подогретую духовку на 20-25 минут. Блюдо подаем, когда сметана сверху слегка подрумянится, с молодым картофелем, обильно посыпанным зеленью, на гарнир.