Лещ в овощах

0
460
Лещ

Ингредиенты:

  • 2 леща средней величины
  • упаковка мороженной фасоли
  • упаковка мороженой брюссельской капусты
  • 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 больших продолговатых луковицы
  • оливковое масло
  • мука
  • перемешанная с приправами.

Соус:

  • стакан сметаны
  • кружка натертого пикантного сыра.

Приготовление:

1В воде с добавлением соли, сахара, оливкового масла отдельно варим мороженые овощи – каждый вид не больше 5-6 минут. Из очищенных от чешуи и внутренностей лещей делаем филе, убираем толстый хребет и боковые кости.

2Порции рыбы слегка солим, посыпаем мукой с приправами, жарим на разогретом так называемом «глубоком» жире, подрумянивая с обеих сторон и кладем на жаростойкое блюдо, прикрываем, держим в теплом месте.

3На оставшемся из-под жарения жире слегка поджариваем целые кругляшки лука, выкладываем их на филе, по краям блюда раскладываем овощи, предварительно откинутые на дуршлаг.

4Сметану соединяем с сыром, заливаем рыбу. Все вместе ставим в подогретую духовку на 20-25 минут. Блюдо подаем, когда сметана сверху слегка подрумянится, с молодым картофелем, обильно посыпанным зеленью, на гарнир.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here