Омлет с тушеным луком-пореем

0
1554

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ломтика колбасы (мортаделла, например)
  • горсть шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечное) и сливочное
  • 50 г сыра Бри

Для украшения

  • помидоры черри, свежая зелень

Приготовление

1Очистите зелень с лука-порея. Белую и светло-зеленую часть разрежьте вдоль на 2 половинки, промойте, просушите и нарежьте ломтиками. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее ложку оливкового масла, лук, соль и обжаривайте лук в течение 1 минуты. Затем накройте крышкой и тушите около 2 минут на слабом огне. Снимите крышку и обжаривайте еще в течение 1-2 минут. Наконец, добавьте промытый шпинат и перемешайте.

2Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте венчиком. Добавьте тушеный лук со шпинатом, нарезанный кусочками сыр бри, колбасу и снова все перемешайте. Поставьте духовку разогреваться (если есть возможность — только верхний гриль).

3Нагрейте сковороду (которую можно потом будет использовать без ручки), смажьте сливочным маслом. Влейте содержимое омлета. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут. Затем поместите в духовку на 2-3 минуты. Подавайте с разрезанными пополам помидорами черри и свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here