Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1 стебель лука-порея
- 3 ломтика колбасы (мортаделла, например)
- горсть шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечное) и сливочное
- 50 г сыра Бри
Для украшения
- помидоры черри, свежая зелень
Приготовление
1Очистите зелень с лука-порея. Белую и светло-зеленую часть разрежьте вдоль на 2 половинки, промойте, просушите и нарежьте ломтиками. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее ложку оливкового масла, лук, соль и обжаривайте лук в течение 1 минуты. Затем накройте крышкой и тушите около 2 минут на слабом огне. Снимите крышку и обжаривайте еще в течение 1-2 минут. Наконец, добавьте промытый шпинат и перемешайте.
2Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, приправьте солью и перцем, перемешайте венчиком. Добавьте тушеный лук со шпинатом, нарезанный кусочками сыр бри, колбасу и снова все перемешайте. Поставьте духовку разогреваться (если есть возможность — только верхний гриль).
3Нагрейте сковороду (которую можно потом будет использовать без ручки), смажьте сливочным маслом. Влейте содержимое омлета. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут. Затем поместите в духовку на 2-3 минуты. Подавайте с разрезанными пополам помидорами черри и свежей зеленью.