Маковый рулет

0
633
Маковый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 330 г;
  • Молоко  (теплое (160 мл — в тесто, 140 мл — в маковую начинку))  — 300 мл;
  • Дрожжи  (сухие)  — 6 г;
  • Яичные желтки  (2 — в тесто, 1 — для обмазки рулета)  — 3 шт;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Мак — 100 г;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Белок яичный — 1 шт;
  • Вишня  (мороженная)  — 250 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление

Тесто

В миске соединить дрожжи с 1 ч. л. сахарной пудры, около 50 мл молока и 1 ст. л. муки. Миску с дрожжами накрыть и, примерно, на 15 минут поставить в теплое место. Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить оставшееся молоко и растопленное молоко. Перемешать и добавить подросшие дрожжи. В просеянную муку с солью постепенно влить жидкие ингредиенты.

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Маковая начинка

Довести до кипения 140 мл молока. Добавить в молоко мак и проварить 5 минут. Накрыть мак и оставит (лучше на ночь) на 45 минут. Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере или кофемолке. Соединить мак с орехами, изюмом и слегка взбитым белком.

Подросшее тесто разделить на две равные части. Раскатать тесто в пласт 25*30 см толщиной около 1 см. Равномерно выложить маковую начинку, отступая от края 4-5 см. Завернуть рулет.

Смазать рулеты желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке при 180OС 35-40 минут.

Остудить рулеты на решетке.

Источник: cooksa.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here