Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Экономная запеканка

Экономная запеканка — рецепт пани Рейентовой. Рассчитан на 4 порции и время приготовления в 50 минут, без учета времени на выпекание.

Ингредиенты

  • 8 картофелин средней величины (можно вчерашние);
  • 2 желтка;
  • ложка крахмала;
  • ложка с верхом пшеничной муки;
  • соль;
  • перец;
  • имбирь;
  • стакан натертого сыра;
  • жир для смазывания формы.

Фарш

  • сваренное мясо из бульона;
  • большая луковица;
  • белая часть лука-порея;
  • 2 белка;
  • 2 ложки пикантного кетчупа;
  • ложка томатной пасты;
  • 2 ложки с верхом порезанной кубиками копченой грудинки;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • щепотка растертых в ладонях любимых травяных приправ.

Приготовление

  1. Картофель растираем с желтками блендером, добавляем крахмал и муку, приправы, делим на 2 части – большую и меньшую.
  2. На дно смазанной жиром формы для выпекания раскладываем большую часть картофеля, выравниваем поверхность, накладываем фарш, сверху укладываем оставшийся слой картофеля, посыпаем шкварками, полученными из грудинки, и натертым сыром. Все вместе ставим в нагретую духовку и выпекаем в течение 25-30 минут (время выпекания зависит от величины выпекаемого слоя) при температуре 180 градусов С.
  3. Блюдо подаем с пикантным горячим соусом (грибным или томатным) и нежным на вкус сезонным салатом из свежих овощей.

     

    Готовим фарш

  4. На оливковом масле поджариваем грудинку, подрумяненные шкварки вынимаем при помощи шумовки, на жире поджариваем порезанный тонкими (важно!) кружками лук-порей и полукольца лука. Когда станут прозрачными, добавляем измельченное (можно пропустить через мясорубку) мясо, кетчуп, томатную пасту, белки, приправы. Поджаренный фарш должен иметь определенный пикантный вкус с преобладающим томатным привкусом.

    Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать