Белая колбаса получится гораздо лучше, если выбрать мясо и сало с прожилками, выбранные куски будут побольше и качественнее, иначе колбаса получится сухой.
Ингредиенты
Все сырое, свежее:
- 2 кг лопатки
- 1 кг свиной шеи
- 1 кг сала
- 1 кг, щековины в меру жирной
- Натуральная оболочка
Специи:
- майоран, от 6 до 10 столовых ложек
- Подавленый чеснок — 1 головка
- Черный перец молотый — 3-4 столовые ложки
- Белый перец — 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка розмарина.
Приготовление
1За несколько часов до того, как вы начнете готовить, поставьте емкость с 0,5 литра воды в холодильник. Вода должна стать почти ледяной. Оболочку лучше всего приобрести на рынке. Можно использовать и не натуральную, на ваш выбор. Натуральную оболочку лучше использовать сухого засола.
2Берем сухую оболочку, кладем в теплую воду,
пока не станет мягкой (30 минут — 2 часа).
Сливаем воду, промываем.
3Готовим фарш. Жирные куски пропускаем через мясорубку с отверстиями крупными, мясо — через мелкие. Фарш не перемешиваем! Добавляем специи и заливаем емкость ледяной водой. Вот теперь можно все аккуратно перемешать до однородной массы. Делайте это с любовью, процесс может занять от 15 минут до часа.
4Теперь нам необходимо поместить фарш в оболочку. Как пример, существуют специальные насадки для мясорубки. На алиэкспресс с разными размерами можно купить до 5 долларов. Да — фарш можно снова пропускать через нее.
Делайте все не спеша и аккуратно. Заполнив нужную длину свяжите концы оболочки.
Источник: kelbasa.com.ua