Белая колбаса

0
953
Белая колбаса

Белая колбаса получится гораздо лучше, если выбрать мясо и сало с прожилками, выбранные куски будут побольше и качественнее, иначе колбаса получится сухой.

Ингредиенты

Все сырое, свежее:

  • 2 кг лопатки
  • 1 кг свиной шеи
  • 1 кг сала
  • 1 кг, щековины в меру жирной
  • Натуральная оболочка

Специи:

  • майоран, от 6 до 10 столовых ложек
  • Подавленый чеснок — 1 головка
  • Черный перец молотый — 3-4 столовые ложки
  • Белый перец — 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка розмарина.

Приготовление

1За несколько часов до того, как вы начнете готовить, поставьте емкость с 0,5 литра воды в холодильник. Вода должна стать почти ледяной. Оболочку лучше всего приобрести на рынке. Можно использовать и не натуральную, на ваш выбор. Натуральную оболочку лучше использовать сухого засола.

2Берем сухую оболочку, кладем в теплую воду,
пока не станет мягкой (30 минут — 2 часа).
Сливаем воду, промываем.

3Готовим фарш. Жирные куски пропускаем через мясорубку с отверстиями крупными, мясо — через мелкие. Фарш не перемешиваем! Добавляем специи и заливаем емкость ледяной водой. Вот теперь можно все аккуратно перемешать до однородной массы. Делайте это с любовью, процесс может занять от 15 минут до часа.

4Теперь нам необходимо поместить фарш в оболочку. Как пример, существуют специальные насадки для мясорубки.  На алиэкспресс с разными размерами можно купить до 5 долларов. Да — фарш можно снова пропускать через нее.

Делайте все не спеша и аккуратно. Заполнив нужную длину свяжите концы оболочки.

Источник: kelbasa.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here