Фасолювка

0
398

Ингредиенты

  • 300 гр. сушеной белой фасоли
  • 300 гр копченой грудинки
  • 30 гр сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 3-4 картошки
  • мясной или овощной бульон
  • соль, перец
  • майоран.

Приготовление

1Фасоль промыть, залить водой, оставить на несколько часов, после чего отварить в той же воде. И именно так. Майоран не жалеем. Пока фасоль замачивается и варится — замачиваем и отвариваем в воде и сушеные грибы (грибной бульон не выливаем).

2Грудинку режем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде. Когда жир начнет вытапливаться, добавляем мелко нарезанный лук и отваренные грибы. В мясном или овощном бульоне отвариваем нарезанный кубиками картофель.

3Когда фасоль будет готова, вынимаем шумовкой из кастрюли примерно 1/3 ее часть и перекладываем в бульон с картошкой. Оставшуюся часть фасоли перекручиваем блендером до пюреобразной массы и вместе с обжаренной грудинкой, грибами и луком отправляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим и не жалеем майоран. На 4-х литровую кастрюлю я всыпаю горсть этой приправы.

Источник: yummybook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here