Ингредиенты:
- от 1,5 кг белой сырой колбасы
- 5 шт лука-шалот
- 2 лука-порея
- 3 небольшие моркови
- 2 корня петрушки
- 4-5 зубчиков чеснока
- цедра 1 лимона
- среднего рамера перец чилли
Приправы:
- майоран
- любисток (лучше свежие. В продаже на Комаровке есть)
Хрен:
- 1,5 кг свежего хрена
- 4 стакана воды
- 2 стакана сахара
- белого винного уксуса (почти чашку — можно заменить лимонным соком)
Соус:
- 100 мл белого вина
- 600 мл сливок 33%
- несколько столовых ложек приготовленного ранее хрена.
Примечание. Если вы нашли в продаже готовый настоящий натуральный хрен с эффектом «вырви глаз», то можете воспользоваться им.
Приготовление
1Сначала готовим хрен, который из такого количества ингредиентов будет нам служить не только для этого блюда. В блендере острым лезвием размельчаем корни хрена, не переставая перемешивать, добавляем уксус, чтобы хрен не потемнел, воду и сахар. Готовый хрен поставьте в холодильник.
2Лук-шалот, лук-порей, морковь, петрушку, перец чили и чеснок нарезать, как вам нравится и обжарить на сливочном масле, пока овощи не подрумянятся. Добавить свежий майоран и любисток. В невысокой термопосуде положить на дно обжаренные овощи, на них колбасу.
3Сверху залить все соусом из вина, сливок и хрена.
Выпекать около 20 — 30 минут при температуре 200 градусов С.
Время зависит от толщины наших колбасок.
Источник: yummybook.ru