Белая колбаса запеченная в соусе

0
710

Ингредиенты:

  • от 1,5 кг белой сырой колбасы
  • 5 шт лука-шалот
  • 2 лука-порея
  • 3 небольшие моркови
  • 2 корня петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • цедра 1 лимона
  • среднего рамера перец чилли

Приправы:

  • майоран
  • любисток (лучше свежие. В продаже на Комаровке есть)

Хрен:

  • 1,5 кг свежего хрена
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • белого винного уксуса (почти чашку — можно заменить лимонным соком)

Соус:

  • 100 мл белого вина
  • 600 мл сливок 33%
  • несколько столовых ложек приготовленного ранее хрена.

Примечание. Если вы нашли в продаже готовый настоящий натуральный хрен с эффектом «вырви глаз», то можете воспользоваться им.

Приготовление

1Сначала готовим хрен, который из такого количества ингредиентов будет нам служить не только для этого блюда. В блендере острым лезвием размельчаем корни хрена, не переставая перемешивать, добавляем уксус, чтобы хрен не потемнел, воду и сахар. Готовый хрен поставьте в холодильник.

2Лук-шалот, лук-порей, морковь, петрушку, перец чили и чеснок нарезать, как вам нравится и обжарить на сливочном масле, пока овощи не подрумянятся. Добавить свежий майоран и любисток. В невысокой термопосуде положить на дно обжаренные овощи, на них колбасу.

3Сверху залить все соусом из вина, сливок и хрена.
Выпекать около 20 — 30 минут при температуре 200 градусов С.
Время зависит от толщины наших колбасок.

Источник: yummybook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here