Гофры бананово-миндальные

0
588

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. имбирного порошка
  • 470 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 25 г коричневого сахара
  • 3 больших банана
  • 120 г миндальных лепестков

Приготовление

1В кастрюле расплавьте масло, добавьте молоко, немного подогрейте. В большой миске смешайте муку, 1 ложку сахара, соль, дрожжи, имбирный порошок. Медленно влейте молоко и замесите тесто – можно для этого воспользоваться миксером. По одному добавляйте яйца и продолжайте месить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу и не будет свободно отходить от стенок миски.

2Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте как минимум на час в сухом и не прохладном помещении. За это время тесто должно увеличиться в объёме. После этого добавьте коричневый сахар, мелко порезанные бананы и миндальные лепестки. Всё хорошо перемешайте.

3Выпекайте в вафельнице до золотистого цвета.
Остужать гофры лучше на решетке.Такие гофры
лучше всего сочетаются с фруктами и взбитыми сливками.

Источник: polomedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here