Ингредиенты
- 200 г бисквитного печенья
- 500 г яблок
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. мёда
- 100 мл зубровки
- Щепотка аниса
- Немного безе
Для посыпки:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление
1На сковороде поджарьте муку, сливочное масло и сахарную пудру, постоянно помешивая. Посыпка должна получиться золотистого цвета. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
2В кастрюле растопите сливочное масло и мёд, добавьте анис, яблоки, держите всё на малом огне. Через 20 мин влейте зубровку и готовьте, пока яблоки не станут настолько мягкими, что начнут распадаться. Добавьте сахар. Остудите.
На дно банки положите измельчённый бисквит, затем – яблочную смесь, после чего – посыпку и измельчённое безе.
Источник: polomedia.ru, фото gotujmy.pl