Шарлотка с зубровкой (18+)

0
503

Ингредиенты

  • 200 г бисквитного печенья
  • 500 г яблок
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 мл зубровки
  • Щепотка аниса
  • Немного безе

Для посыпки:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

1На сковороде поджарьте муку, сливочное масло и сахарную пудру, постоянно помешивая. Посыпка должна получиться золотистого цвета. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

2В кастрюле растопите сливочное масло и мёд, добавьте анис, яблоки, держите всё на малом огне. Через 20 мин влейте зубровку и готовьте, пока яблоки не станут настолько мягкими, что начнут распадаться. Добавьте сахар. Остудите.

На дно банки положите измельчённый бисквит, затем – яблочную смесь, после чего – посыпку и измельчённое безе.

Источник: polomedia.ru, фото gotujmy.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here