Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Грибной крем-суп с соусом Песто и моцареллой

Ингредиенты

Крем-суп из шампиньонов:

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1/2 небольшого лука-порея;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 600 мл бульона;
  • 100 мл сливок 18%.

Соус Песто из петрушки:

  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. тыквенных семечек;
  • маленький зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 5 ст.л. оливкового масла.

А также:

  • свежий багет;
  • натертая моцарелла.

Приготовление

  1. В кастрюльке на масле обжарить нарезанный кубиками лук и лук-порей. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить около 10 минут время от времени перемешивая.
  2. Добавить тертую морковь и петрушку, а также нарезанный кубиками картофель. Перемешать и немного обжарить все вместе, в процессе посолить и поперчить.
  3. Залить все горячим бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчить все в блендере, в конце добавить сливки. Суп можно украсить пластинками зарумяненных на масле шампиньонов.
  4. Ручным блендером смешать песто: петрушку, семечки, чеснок, пармезан, масло и щепотку соли и перца. Багет разрезать на кусочки, намазать песто и посыпать тертой моцареллой. Запечь в духовке (200оС) до румяной корочки, около 4 минут.

    Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать