Ингредиенты
Крем-суп из шампиньонов:
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1/2 небольшого лука-порея;
- 500 г шампиньонов;
- 1/2 моркови;
- 1/2 корня петрушки;
- 1 небольшая картофелина;
- 600 мл бульона;
- 100 мл сливок 18%.
Соус Песто из петрушки:
- пучок свежей петрушки;
- 2 ст.л. тыквенных семечек;
- маленький зубчик чеснока;
- 2 ст.л. тертого пармезана;
- 5 ст.л. оливкового масла.
А также:
- свежий багет;
- натертая моцарелла.
Приготовление
- В кастрюльке на масле обжарить нарезанный кубиками лук и лук-порей. Затем добавить нарезанные шампиньоны и жарить около 10 минут время от времени перемешивая.
- Добавить тертую морковь и петрушку, а также нарезанный кубиками картофель. Перемешать и немного обжарить все вместе, в процессе посолить и поперчить.
- Залить все горячим бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчить все в блендере, в конце добавить сливки. Суп можно украсить пластинками зарумяненных на масле шампиньонов.
- Ручным блендером смешать песто: петрушку, семечки, чеснок, пармезан, масло и щепотку соли и перца. Багет разрезать на кусочки, намазать песто и посыпать тертой моцареллой. Запечь в духовке (200оС) до румяной корочки, около 4 минут.
