Сочные белые колбаски, ароматный лук и слегка сладковатый сидр создают блюдо с неповторимым вкусом, которое легко приготовить дома. Лёгкая сладость липового мёда и пикантность французской горчицы придают особый шарм, а золотистая корочка и ароматный соус делают его по-настоящему аппетитным. Именно белые колбаски, запеченные с луком и сидром, превращают обычный ужин в гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
- Белые колбаски – 8 штук;
- Луковицы средние – 3 штуки;
- Сидр – половина стакана;
- Липовый мёд – 1 ст.ложка;
- Французская горчица – 2 ст.ложки;
- Майоран – 1 ч.ложка;
- Чёрный перец – 1-2 ч.ложки;
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, посолите по вкусу и поджарьте, пока не подрумянится, постоянно помешивайте.
Добавьте майоран и чёрный перец. Содержимое сковороды выложите в форму для запекания. Влейте сидр. - На лук положите белые колбаски, предварительно проколотые или надрезанные. Горчицу смешайте с мёдом и полученной смесью намажьте колбаски.
Форму для запекания поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-45 минут. Во время запекания колбаски поливайте образующимся соусом.
