Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Печеная полендвица. Рецепт пани Баси

Аромат запечённого мяса с сахарной корочкой и горчицей сразу выдаёт происхождение рецепта – это именно та печеная полендвица пани Баси, которую подают горячей, сочной и слегка сладковатой. Чеснок, спрятанный внутри, делает аромат глубже, а молодая картошечка по бокам противня впитывает весь соус – получается идеальный гарнир. Такой вариант запечённой говядины – почти праздничный, но при этом простой и надёжный, без лишних манипуляций и ожиданий.

Ингредиенты

  • крупная (до 1,2 кг) говяжья полендвица;
  • большая головка чеснока;
  • банка деликатесной горчицы;
  • кружка мелкого кристаллического сахара (если необходимо немного больше!).

Приготовление


  1. Запеченное мясо режем на аккуратные, не очень толстые пластики (по 2 на порцию). Мясо с молодым картофелем можем подать с клецками из слоеного теста. Отдельно в соуснице подаем получившийся соус.

Рекомендуем

Может заинтересовать