Печеная полендвица. Рецепт пани Баси

0
566
полендвица

Ингредиенты

  • крупная (до 1,2 кг) говяжья полендвица
  • большая головка чеснока
  • банка деликатесной горчицы
  • кружка мелкого кристаллического сахара (если необходимо немного больше!).

Приготовление

1Очищенные зубки чеснока делим (каждый) на 2-3 части. Очищенную от пленки полендвицу вытираем смоченной в уксусе салфеткой и шпигуем приготовленным чесноком (в меру густо и равномерно).

2Мясо хорошо смазываем горчицей, обсыпаем сахаром, кладем в форму для выпекания и сразу ставим в очень горячую, нагретую до температуры 220 градусов духовку. Во время печения подливаем (только один раз!) небольшое количество воды.

3За 20 минут до того, как необходимо доставать мясо из духовки, можем разбросать по краям противня маленький (как орешек!) молодой картофель (хорошо вымытый и вытертый досуха).
4
Запеченное мясо режем на аккуратные, не очень толстые пластики (по 2 на порцию). Мясо с молодым картофелем можем подать с клецками из слоеного теста. Отдельно в соуснице подаем получившийся соус.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here