Силезские клецки

0
1080

Kluski śląskie

Продукты:

  • картофель — 1 кг
  • мука — 450 грамм
  • картофельный крахмал — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1Картофель вымыть и отварить в «мундире».
Еще горячим очистить и размять.
Затем смешать с картофельным крахмалом, мукой, солью и сырыми куриными яйцами.

2Вымешиваем тесто. Готовое картофельное тесто раскатываем в колбаску, нарезаем кусочками примерно толщиной в 5 см, формируем клецки, обваливаем в муке и оставляем расстаиваться на 1 час.

3Через час в кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить клецки.Готовые клецки должны вплыть.Варятся клецки около 15 минут.
Подают силезские клецки как со сливочным маслом, так и с любыми соусами.

4Соус из сметаны с майонезом и чесноком: 2 ст.л. сметаны смешать с 2 ст.л. майонеза, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, все хорошо перемешать и полить силезские клецки.

Вкусное, сытное и простое в приготовлении, отличное как гарнир так и в качестве самостоятельного блюда.

Источник: darina.kiev.ua, автор Елена Григорьева AlenKKKa

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here