Котлеты с капустой и рисом

0
108

Ингредиенты

  • 700 г фарша (свинина)
  • 700 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки вареного риса.

Томатный соус

  • 750 мл томатной пасты
  • 1 чашка бульона
  • специи: прованские травы или базилик и орегано
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2-3 столовые ложки взбитых сливок.

Приготовление

1Капусту нашинковать и отбланшировать (бросить в кипящую воду и после закипания, процедить в сите, промыть холодной водой). Нарезать лук. Фарш смешать с луком, капустой, яйцами и рисом, приправить солью и перцем. Разделить на 18 частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сковороде до корочки с двух сторон, переворачивая с небольшими интервалами.

2Томатную пасту разбавить бульоном, перемешать с 1 столовой ложкой прованских трав или смеси сушеного орегано и базилика. Приправить сахаром, молотым перцем, солью и паприкой, смешать со сливками, довести до кипения. Разогреть духовку до 175°C . Котлеты залить горячим томатным соусом, так чтобы они была полностью покрыты. Выпекать в противне в течение приблизительно одного часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here