Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Яйца, запеченные по-деревенски

Яйца, запеченные по-деревенски, подаются с добавлением салата из помидоров и лука или свежих огурцов.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 8-10 сваренных картофелин;
  • 1/2 стакана цельного молока;
  • большая луковица;
  • 2 ложки с верхом мелко порезанной нежирной грудинки;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • стакан сметаны;
  • стружки замороженного сливочного масла;
  • зелень;
  • жир для смазывания формы;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Сваренный картофель толчем с молоком в пышное пюре. На оливковом масле поджариваем грудинку, когда слегка подрумянится, добавляем порезанный лук и жарим вместе, часто помешивая до тех пор, пока не станет прозрачным. Соединяем с картофельным пюре и приправляем по вкусу.
  2. Массу выкладываем на дно смазанной жиром формы, выравниваем поверхность, при помощи суповой ложки делаем 4 углубления, в каждое вбиваем по яйцу, посыпаем приправами, заливаем слегка взбитой сметаной.
  3. Сверху кладем стружку мороженого сливочного масла и сразу ставим на 10-12 минут в нагретую духовку. Блюдо готово, когда сливочное масло и сметана слегка подрумянятся.

    Источник

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать