Ингредиенты
- 400 — 500 г свиного фарша
- 1 соленое филе сельди
- Батон (2 ломтика)
- 1 маленький лук
- 1 чайная ложка майорана
- соль и перец
- молоко
- мука для панировки
- свиной жир или масло для жарки.
Приготовление
1Соленое филе сельди залить молоком или водой,
чтобы удалить избыток соли. Ломтики батона также
поместить в молоко или воду, чтобы они стали мягкими.
2Сельдь мелко порезать или измельчить. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Добавить в фарш сельдь, лук, хлеб вместе с молоком. Приправить по вкусу майораном, перцем, щепоткой соли.
3Все хорошо смешать, сформировать котлеты.
Обвалять в муке и обжарить в горячем масле
или сале с обеих сторон.
Источник: kuchnia-slaska.blogspot.com