Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Лещ в овощах

Нежное филе рыбы, жареное до золотистой корочки, с морожеными овощами под сырно-сметанным соусом – вот как готовится «Лещ в овощах». Отличный вариант для семейного ужина с молодым картофелем на гарнир.

Ингредиенты

  • 2 леща средней величины;
  • упаковка мороженной фасоли;
  • упаковка мороженой брюссельской капусты;
  • 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 больших продолговатых луковицы;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • перемешанная с приправами.

Соус:

  • стакан сметаны;
  • кружка натертого пикантного сыра.

Приготовление

  1. В воде с добавлением соли, сахара, оливкового масла отдельно варим мороженые овощи – каждый вид не больше 5-6 минут. Из очищенных от чешуи и внутренностей лещей делаем филе, убираем толстый хребет и боковые кости.
  2. Порции рыбы слегка солим, посыпаем мукой с приправами, жарим на разогретом так называемом «глубоком» жире, подрумянивая с обеих сторон и кладем на жаростойкое блюдо, прикрываем, держим в теплом месте.
  3. На оставшемся из-под жарения жире слегка поджариваем целые кругляшки лука, выкладываем их на филе, по краям блюда раскладываем овощи, предварительно откинутые на дуршлаг.
  4. Сметану соединяем с сыром, заливаем рыбу. Все вместе ставим в подогретую духовку на 20-25 минут.

Блюдо подаем, когда сметана сверху слегка подрумянится, с молодым картофелем, обильно посыпанным зеленью, на гарнир.

Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать