Нежное филе рыбы, жареное до золотистой корочки, с морожеными овощами под сырно-сметанным соусом – вот как готовится «Лещ в овощах». Отличный вариант для семейного ужина с молодым картофелем на гарнир.
Ингредиенты
- 2 леща средней величины;
- упаковка мороженной фасоли;
- упаковка мороженой брюссельской капусты;
- 2 маленьких ложки сахара, щепотка соли;
- 2 ложки оливкового масла;
- 2 больших продолговатых луковицы;
- оливковое масло;
- мука;
- перемешанная с приправами.
Соус:
- стакан сметаны;
- кружка натертого пикантного сыра.
Приготовление
- В воде с добавлением соли, сахара, оливкового масла отдельно варим мороженые овощи – каждый вид не больше 5-6 минут. Из очищенных от чешуи и внутренностей лещей делаем филе, убираем толстый хребет и боковые кости.
- Порции рыбы слегка солим, посыпаем мукой с приправами, жарим на разогретом так называемом «глубоком» жире, подрумянивая с обеих сторон и кладем на жаростойкое блюдо, прикрываем, держим в теплом месте.
- На оставшемся из-под жарения жире слегка поджариваем целые кругляшки лука, выкладываем их на филе, по краям блюда раскладываем овощи, предварительно откинутые на дуршлаг.
- Сметану соединяем с сыром, заливаем рыбу. Все вместе ставим в подогретую духовку на 20-25 минут.
Блюдо подаем, когда сметана сверху слегка подрумянится, с молодым картофелем, обильно посыпанным зеленью, на гарнир.
