Сладковато‑пряные нотки, сочность и аромат – всё это Куриные окорочка в медово-абрикосовом маринаде. Абрикосовый джем и мёд создают удивительный баланс вкуса, а соевый соус добавляет глубину. Просто смешайте ингредиенты, замаринуйте ножки, запеките – и наслаждайтесь результатом! Подавайте с картофелем или салатом – идеально для семейного ужина.
Ингредиенты
- 6 окорочков курицы или утки;
- 4 ст. ложки абрикосового джема;
- 2 ст. ложки жидкого натурального мёда;
- 6 ст.л. светлого соевого соуса;
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 1 ч.л. сушёного майорана;
- Соль – по вкусу;
- Рукав для запекания.
Приготовление
- Положите абрикосовый джем в миску, влейте соевый соус, мёд, добавьте паприку и майоран и блендером или миксером смешайте всё до получения однородной массы. Маринад поставьте в сторону.
- Ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем равномерно с каждой стороны и положите в холодильник минут на 10. Достаньте, положите в рукав для запекания, завяжите с одной стороны, с другой – влейте маринад, 4 ст.л. воды и тоже завяжите. Аккуратно потрясите содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом.
- Положите в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час (если вы делаете утиные ножки – чуть дольше). За 10 минут до конца приготовления рукав приоткройте, чтобы ножки подрумянились.
