Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Белые колбаски запеченные с луком и сидром

Сочные белые колбаски, ароматный лук и слегка сладковатый сидр создают блюдо с неповторимым вкусом, которое легко приготовить дома. Лёгкая сладость липового мёда и пикантность французской горчицы придают особый шарм, а золотистая корочка и ароматный соус делают его по-настоящему аппетитным. Именно белые колбаски, запеченные с луком и сидром, превращают обычный ужин в гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Белые колбаски – 8 штук;
  • Луковицы средние – 3 штуки;
  • Сидр – половина стакана;
  • Липовый мёд – 1 ст.ложка;
  • Французская горчица – 2 ст.ложки;
  • Майоран – 1 ч.ложка;
  • Чёрный перец – 1-2 ч.ложки;
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук, посолите по вкусу и поджарьте, пока не подрумянится, постоянно помешивайте.
    Добавьте майоран и чёрный перец. Содержимое сковороды выложите в форму для запекания. Влейте сидр.
  2. На лук положите белые колбаски, предварительно проколотые или надрезанные. Горчицу смешайте с мёдом и полученной смесью намажьте колбаски.
    Форму для запекания поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 35-45 минут. Во время запекания колбаски поливайте образующимся соусом.

Рекомендуем

Может заинтересовать