Ингредиенты
Блинчики:
- 50г кукурузной муки
- 50г рисовой муки
- 15г крахмала
- щепотка морской соли
- 2 больших яйца
- 300мл молока
- 30г кокосового либо топленого масла
Начинка:
- 1/2 луковицы
- 1 цукини, около 300г
- 6-7 кусочков сушеных помидоров
- 100г козьего сыра
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
- масло, соль и перец, сушеный тимьян
Приготовление
- В миску насыпать все виды муки, добавить соль, яйца, молоко и смешать до однородного состояния. Добавить масло и снова перемешать. Накрыть салфеткой и отставить минимум на 30 минут.
- Хорошенько разогреть сковородку на среднем либо сильном огне. Налить порцию теста, чтобы закрыть всю поверхность дна сковороды тонким слоем. Выпекать блинчик примерно полминуты с каждой стороны. Таким же образом поджарить остальные блинчики.
- На сковороде разогреть ложку масла и поджарить нарезанный кубиками лук. Добавить натертый цукини и ложечку тимьяна и жарить на большем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. В процессе добавить нарезанные на кусочки сушенные помидоры. Приправить солью, перцем и еще немного подогреть.
- Убрать с огня, добавить нарезанный козий сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился, посыпать петрушкой. Начинить блинчики, сложив их в треугольники и немного подогреть на сковороде.
