Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Блинчики с начинкой из тертого цукини

Ингредиенты

Блинчики:

  • 50г кукурузной муки
  • 50г рисовой муки
  • 15г крахмала
  • щепотка морской соли
  • 2 больших яйца
  • 300мл молока
  • 30г кокосового либо топленого масла

Начинка:

  • 1/2 луковицы
  • 1 цукини, около 300г
  • 6-7 кусочков сушеных помидоров
  • 100г козьего сыра
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • масло, соль и перец, сушеный тимьян

Приготовление

  1. В миску насыпать все виды муки, добавить соль, яйца, молоко и смешать до однородного состояния. Добавить масло и снова перемешать. Накрыть салфеткой и отставить минимум на 30 минут.
  2. Хорошенько разогреть сковородку на среднем либо сильном огне. Налить порцию теста, чтобы закрыть всю поверхность дна сковороды тонким слоем. Выпекать блинчик примерно полминуты с каждой стороны. Таким же образом поджарить остальные блинчики.
  3. На сковороде разогреть ложку масла и поджарить нарезанный кубиками лук. Добавить натертый цукини и ложечку тимьяна и жарить на большем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. В процессе добавить нарезанные на кусочки сушенные помидоры. Приправить солью, перцем и еще немного подогреть.
  4. Убрать с огня, добавить нарезанный козий сыр и перемешать, чтобы сыр расплавился, посыпать петрушкой. Начинить блинчики, сложив их в треугольники и немного подогреть на сковороде.

    Источник

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать