Закуска из помидоров по‑старопольски

0
440

Ингредиенты:

  • 8 средних (или 6 больших) мясистых помидоров
  • 3 свежих огурца
  • 6 маленьких сладких луковиц (лук-шалот)
  • стакан нежирной сметаны
  • листья зеленого салата
  • зелень.

Маринад:

  • 3 ложки травяного уксуса
  • 3 ложки негазированной минеральной воды
  • ложка с верхом сахара
  • соль
  • 1/2 чайных ложечки черного молотого перца

Приготовление

1Вскипятить весь состав маринада,
добавим мелко порезанный лук и сразу же снимаем
с огня, отставим для охлаждения.

2Огурцы очищаем от кожуры, режем на не слишком тонкие ломтики, выкладываем на дне салатницы, следующий слой — ломтики очищенных от кожицы помидоров, все заливаем холодным маринадом, накрываем и помещаем на 15 минут в холодное место.

3На блюде раскладываем листья зеленого салата, на них помещаем процеженный и слегка обсушенный салат, заливаем взбитой сметаной, посыпаем зеленью. Подаем сразу же после приготовления.

Источник: calapolska.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here