Ингредиенты
Для блинов
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- щепотка соли
- 125 мл газированной воды
- 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного).
Для начинки
- 300 г сливочного творога
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сливок 20%.
Для посыпки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
1Яичные желтки отделить от белка. Смешайте желтки с молоком, затем муку и соль, чтобы не образовались комочки. Влейте газированную воду и аккуратно перемешайте. Делайте это до тех пор, пока масса не станет однородной. Разогрейте сковороду, смажьте или влейте масло, подготовленную массу влейте на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
2Разомните творог до состояния пюре, добавьте сахар и сливки, тщательно перемешайте и вновь разомните творог. Заполните готовые блины творожной начинкой, оставляя по краям по 1,5 см. Сверните края и скатайте блины в трубочку.
Перемешайте ванильный сахар и корицу, посыпьте сверху блины. Подавайте с ягодным джемом.