Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Халвичный пирог без выпечки с джемом

Нежный десерт, в котором бисквитное печенье пропитывается халвичным кремом и джемом из черной смородины – халвичный пирог без выпечки с джемом – получается особенно ароматным и насыщенным уже на следующий день после приготовления.

Ингредиенты

  • 600 г бисквитного печенья;
  • 1 банка джема из черной смородины.;

Крем халвичный:

  • 1 л молока;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. с горкой пшеничной муки;
  • 3 ст. л. с горкой крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г ванильной халвы.

Для украшения:

  • например, 100г халвичной крошки, тертый шоколад, какао, кунжут.

Также:

  • 3 ст. л. кокосового ликера, Малибу или амаретто.

Приготовление

  1. Налить 1 и 1/2 стакана молока и хорошенько перемешать его с желтками, пшеничной мукой, крахмалом и сахаром, а также ликером.
  2. Остальное молоко вскипятить, затем добавить к нему смесь молока, муки, яиц и ликера, активно перемешивая. Довести до кипения.
  3. После закипания готовый пудинг убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (можно накрыть, чтобы не образовалась пленка).
  4. Мягкое масло взбить до пушистой массы (ок. 3 минут), затем понемногу добавлять пудинг, продолжая взбивать. В конце добавить раскрошенную халву и перемешать еще раз.
  5. Форму, размером 20х30см застелить бумагой для выпечки. Укладывать слоями попеременно печенье и халвичный крем, чтобы в итоге получилось 4 слоя, сверху должен остаться слой крема. На второй слой печенья намазать джем, а на него крем.
  6. Убрать в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей посыпать халвичной крошкой, либо тертым шоколадом, либо какао.

Пирог в идеале пробовать на 2-3 день после приготовления.

Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать