Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Гофры бананово-миндальные

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. имбирного порошка
  • 470 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 25 г коричневого сахара
  • 3 больших банана
  • 120 г миндальных лепестков

Приготовление

  1. В кастрюле расплавьте масло, добавьте молоко, немного подогрейте. В большой миске смешайте муку, 1 ложку сахара, соль, дрожжи, имбирный порошок. Медленно влейте молоко и замесите тесто – можно для этого воспользоваться миксером. По одному добавляйте яйца и продолжайте месить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу и не будет свободно отходить от стенок миски.
  2. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте как минимум на час в сухом и не прохладном помещении. За это время тесто должно увеличиться в объёме. После этого добавьте коричневый сахар, мелко порезанные бананы и миндальные лепестки. Всё хорошо перемешайте.
  3. Выпекайте в вафельнице до золотистого цвета.
    Остужать гофры лучше на решетке.Такие гофры
    лучше всего сочетаются с фруктами и взбитыми сливками.

    Источник: polomedia.ru

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать