Ингредиенты
- 600 г пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 14 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. имбирного порошка
- 470 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 25 г коричневого сахара
- 3 больших банана
- 120 г миндальных лепестков
Приготовление
- В кастрюле расплавьте масло, добавьте молоко, немного подогрейте. В большой миске смешайте муку, 1 ложку сахара, соль, дрожжи, имбирный порошок. Медленно влейте молоко и замесите тесто – можно для этого воспользоваться миксером. По одному добавляйте яйца и продолжайте месить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу и не будет свободно отходить от стенок миски.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте как минимум на час в сухом и не прохладном помещении. За это время тесто должно увеличиться в объёме. После этого добавьте коричневый сахар, мелко порезанные бананы и миндальные лепестки. Всё хорошо перемешайте.
- Выпекайте в вафельнице до золотистого цвета.
Остужать гофры лучше на решетке.Такие гофры
лучше всего сочетаются с фруктами и взбитыми сливками.Источник: polomedia.ru
