Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Cладкий омлет с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • сливочное масло для жарки;
  • 1/2 стакана черники или малины;
  • базилик;
  • 50г белого шоколада;
  • 200г натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков. Муку просеять в миску, добавить ванильный сахар. Белки взбить до густоты на большой скорости, затем уменьшить скорость и постепенно добавить желтки, не переставая взбивать. Затем уменьшить скорость до минимальной и добавить муку, взбивая еще около 10 сек.
  2. Разогреть сковороду (30 сек). Натереть дно и стенки сливочным маслом. Выложить яичную массу, сделать средний огонь и печь омлет без крышки около 3-4 минут.
  3. Затем перевернуть омлет на другую сторону. Жарить еще около 2 минут. Переложить на тарелку, полить соусом (в кастрюльке растопить шоколад, затем убрать с огня и постепенно добавить йогурт, все время перемешивая) и посыпать ягодами. Можно также посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать