Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- сливочное масло для жарки;
- 1/2 стакана черники или малины;
- базилик;
- 50г белого шоколада;
- 200г натурального йогурта.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков. Муку просеять в миску, добавить ванильный сахар. Белки взбить до густоты на большой скорости, затем уменьшить скорость и постепенно добавить желтки, не переставая взбивать. Затем уменьшить скорость до минимальной и добавить муку, взбивая еще около 10 сек.
- Разогреть сковороду (30 сек). Натереть дно и стенки сливочным маслом. Выложить яичную массу, сделать средний огонь и печь омлет без крышки около 3-4 минут.
- Затем перевернуть омлет на другую сторону. Жарить еще около 2 минут. Переложить на тарелку, полить соусом (в кастрюльке растопить шоколад, затем убрать с огня и постепенно добавить йогурт, все время перемешивая) и посыпать ягодами. Можно также посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
