Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Хворост старопольский

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1/2 стакана белого полусладкого вина
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • Жир для жарки

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром, медленно добавьте вино, смешайте в однородную массу.К яичной массе постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тонко раскатайте тесто. Разрежьте его на широкие полоски, а затем – на прямоугольники.
  2. В каждом посередине сделайте надрез, просуньте один край в дырочку – чтобы получились «хворостинки». Обжарьте на горячем масле или жиру с обеих сторон. Выложите на пергамент. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

    Источник: polomedia.ru

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать