Кофе

0
1263
Кофе по-варшавски

Кофе по-венски, кофе по-турецки, кофе по-ирландски… Вариантов приготовления кофе известна масса.

Кофе по-польски или кофе по-варшавски, отличается от других разновидностей тем, что его принято заваривать прямо в кружке и пить с гущей, т. е. не процеживая перед употреблением. Скажем сразу, не всем такой напиток приходится по вкусу, однако попробовать его, так сказать в целях повышения образованности, все же рекомендуем.

Рецепт приготовления:

Для приготовления кофе по-польски, также известного как kawa parzona, вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофейную чашку обдаем кипятком.
  2. Всыпаем кофейные зерна.
  3. Заливаем кипятком.

Тщательно перемешиваем до появления на поверхности напитка пены. Накрываем. Оставляем на 2 минуты. Внимание: чем дольше вы будете настаивать напиток, тем больше вместе с ним в организм попадет кофеина, танинов и прочих вкусоароматических и психоактивных веществ.
По истечении указанного времени можно снимать пробу. Приятного кофепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here