Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Печеный клопс

Ингредиенты

  • 400 г фарша из свинины;
  • 200 г фарша из говядины;
  • 200 г фарша из телятины;
  • 2 булочки-кайзерки (ломти батона);
  • 2 яйца сырых;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 20 г сушеных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • Лимонная цедра с половины лимона;
  • 0,5 ст.л. маргарина;
  • Немного зелени петрушки;
  • 0,5 ч.л. розмарина;
  • 0,5 ч.л. майорана;
  • соль;
  • перец.

Для формы для запекания:

  • 1 ст.л. маргарина
  • 1 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление

  1. Грибы вымойте, вымочите в воде в течение 1 часа. Варите в этой же воде 30 минут, остудите и нарежьте полосками. Луковицы почистите и мелко нарежьте. Булочки размочите в воде, немного отожмите и поломайте.
  2. Фарш смешайте с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, сырыми яйцами, петрушкой, приправами из трав. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Положите часть мясной смеси. Очистите от скорлупок сваренный вкрутую яйца, положите их на мясо одно за другим. Выложите оставшуюся часть мясной смеси. Немного сбрызните растопленным маргарином. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут. Остудите, нарежьте на куски и выложите на тарелку.

    Источник: polomedia.ru

Рекомендуем

Может заинтересовать