Ингредиенты
- 100 г. свиного сала
- 200 г. свежей свинины
- 2 больших зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- перец по вкусу
Приготовление
- Сало нарежьте на маленькие квадратики (2 на 2 см) и обжарьте на медленном огне, пока сало не превратиться в шкварки. Пока сало жарится, нарежьте мясо на мелкие ломтики (0,5 на 0,5 см — для удобства можно немного подморозить, либо можно пропустить через мясорубку). Достаньте шкварки и добавьте мясо в полученный жир. Жарьте до готовности мяса на маленьком огне.
- За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Когда мясо будет готово, переложите всё в стеклянную посуду и поставьте в холодильник для остывания. Смалец можно есть, когда жир застынет и станет белого цвета. Подавайте смалец намазав свежий хлеб! И не забывайте про соленые огурчики!
