Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Чернослив в беконе

Интересный рецепт почти не сочетающихся продуктов – чернослив в беконе. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан. Его исключительная польза обусловлена обилием ценных веществ и витаминов, находящихся в нем: это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо.

Ингредиенты

  • 20 слив без косточек;
  • 10 полосок нарезанного бекона.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Каждый ломтик бекона разрежьте пополам. Оберните полученными ломтиками сливы и зафиксируйте по центру зубочистками.  
  2. Разместите с небольшим расстоянием на противень, подложив бумагу для выпечки, и выпекайте приблизительно 30 минут, пока бекон не подрумянится.

Рекомендуем

Может заинтересовать