Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Свиной карбонад, запечённый со сливами

Ароматное и сочное блюдо с сочетанием сладости мёда, пряности специй и мягкости слив – так готовится свиной карбонад, запечённый со сливами, который станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кусок свиного карбонада длиной примерно 25 см, лучше всего – с небольшим слоем жира;
  • Цедра 1 лимона;
  • Растительное масло;
  • 2 гвоздики;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 ст.л. майорана;
  • Соль;
  • Мёд (жидкий);
  • Перец горошком – примерно 10 горошин;
  • Чернослив.

Приготовление

  1. В куске карбонада длинным ножом сделайте сквозное отверстие и, насколько возможно, расширьте его деревянной ложкой. В образовавшееся отверстие положите сливы – столько, сколько войдёт. Туда же насыпьте перец, можжевельник, гвоздику, душистый перец, соль, цедру, майоран. Всё хорошо перемешайте и долейте немного масла. Оставьте на ночь.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте мясо с каждой стороны, переворачивая его щипцами. Переложите карбонат в рукав, скрепите его с двух сторон и положите в жароупорную посуду. Запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 170 градусов. Перед подачей на стол полейте подогретым мёдом.

Источник, фото

Карбонад – кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм. Встречается ошибочное употребление слова «карбонат» в значении «карбонад» (например, лирическим героем песни В. С. Высоцкого: «Любим мы кабанье мясо в карбонате») (Википедия).

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать