Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Свиная корейка в грибном соусе

Ингредиенты

4-6 порций

  • 700 г корейки без костей
  • 250 г замороженных грибов (или 50 г сушеных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл бульона
  • щепотка специй: прованские травы, красный, черный перец
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки.

Приготовление

  1. Если для приготовления вы будете использовать сушеные грибы — предварительно залейте их 2/3 стакана воды, пока они не разбухнут. В кастрюле с оливковым и сливочным маслом, обжарьте нарезанный лук мелкими кубиками, добавьте выдавленный чеснок и поджарьте несколько минут. Влейте горячий бульон, добавьте специи и доведите до кипения.
  2. Свиную корейку нарежьте кусочками размером 1 см. Кусочки положите в кипящий бульон. Приправить молотым перцем и солью (количество соли зависит от того, насколько соленый бульон). После повторного кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо в течение приблизительно 1 часа. В течении этого времени 2 раза нужно будет перемешать ингредиенты.
  3. Грибы нарезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю с мясом. Добавьте грибы в бульон и варите со снятой крышкой в течение приблизительно 10 минут. Вейте сливки и аккуратно все перемешайте. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.

    Как вариант подачи — со стручковой фасолью, приготовленной на пару, отварным картофелем.

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать