Ингредиенты:
- 1 кг филе морской рыбы
- 2 яйца
- большая луковица
- 2 ложки панировочных сухарей
- 2 ложки мелко порезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и зелень петрушки)
- соль
- перец
- маленькая ложка приправы для рыбы
- 8 кружков лука средней величины
- 1/2 стакана молока
- 5 оливок (не обязательно)
- крупчатая мука для панировки лука
- панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей
- оливковое или растительное масло.
Приготовление:
1Из луковиц, лучше слегка продолговатых, вырезаем 8 кружков одинаковой толщины, заливаем молоком, отставляем в холодное место. Размороженное филе и слегка поджаренный лук пропускаем через мясорубку. В массу добавляем яйца, панировочные сухари, зелень, приправы (рыбная масса должна быть пикантной).
2Хорошо перемешанную, делим на 8 равных частей, формируем аккуратные округлые шницели, панируем в панировочных сухарях или отрубях и жарим на хорошо разогретом жире, подрумянивая с обеих сторон. Перекладываем на подогретое блюдо, прикрываем, держим в тепле.
3Вынимаем из молока кружки лука, даем молоку стечь, панируем в муке и подрумяниваем до золотистого цвета с обеих сторон на жире, в котором жарились шницели (если потребуется, жир пополняем). Пожаренные хрустящие кружки укладываем на шницели, украшаем половинкой оливки и посыпаем зеленью.