Ингредиенты:

  • 1 кг филе морской рыбы
  • 2 яйца
  • большая луковица
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 2 ложки мелко порезанной зелени (лучше всего молодые побеги чеснока и зелень петрушки)
  • соль
  • перец
  • маленькая ложка приправы для рыбы
  • 8 кружков лука средней величины
  • 1/2 стакана молока
  • 5 оливок (не обязательно)
  • крупчатая мука для панировки лука
  • панировочные сухари или пшеничные отруби для панировки шницелей
  • оливковое или растительное масло.

Приготовление:

1Из луковиц, лучше слегка продолговатых, вырезаем 8 кружков одинаковой толщины, заливаем молоком, отставляем в холодное место. Размороженное филе и слегка поджаренный лук пропускаем через мясорубку. В массу добавляем яйца, панировочные сухари, зелень, приправы (рыбная масса должна быть пикантной).

2Хорошо перемешанную, делим на 8 равных частей, формируем аккуратные округлые шницели, панируем в панировочных сухарях или отрубях и жарим на хорошо разогретом жире, подрумянивая с обеих сторон. Перекладываем на подогретое блюдо, прикрываем, держим в тепле.

3Вынимаем из молока кружки лука, даем молоку стечь, панируем в муке и подрумяниваем до золотистого цвета с обеих сторон на жире, в котором жарились шницели (если потребуется, жир пополняем). Пожаренные хрустящие кружки укладываем на шницели, украшаем половинкой оливки и посыпаем зеленью.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here