Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Осетр в сметане

Ингредиенты

  • 900 г осетровой рыбы
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл бульона
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 60 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • соль
  • перец.

Приготовление

  1. Рыбу вымойте, высушите, ошпарьте кипящим уксусом и оставьте на 30 минут. Лук промойте, мелко порубите, варите с бульоном в кастрюле с закрытой крышкой в течение 15 минут. Процедите бульон.
  2. Рыбу протрите от уксуса, удалите кожу, посолите и обжарьте в масле со всех сторон. Добавьте бульон и варите на медленном огне в течение 30 мин. Далее в бульон влейте сметану, смешанную с мукой, и доведите до кипения. Достаньте рыбу и разрежьте на кусочки. Добавьте укроп в соус, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения.

Рекомендуем

Может заинтересовать