Ингредиенты
- 900 г осетровой рыбы
- 200 мл уксуса
- 200 мл бульона
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- 60 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- соль
- перец.
Приготовление
- Рыбу вымойте, высушите, ошпарьте кипящим уксусом и оставьте на 30 минут. Лук промойте, мелко порубите, варите с бульоном в кастрюле с закрытой крышкой в течение 15 минут. Процедите бульон.
- Рыбу протрите от уксуса, удалите кожу, посолите и обжарьте в масле со всех сторон. Добавьте бульон и варите на медленном огне в течение 30 мин. Далее в бульон влейте сметану, смешанную с мукой, и доведите до кипения. Достаньте рыбу и разрежьте на кусочки. Добавьте укроп в соус, приправьте солью и перцем и снова доведите до кипения.