Ингредиенты
- 700 г фарша (свинина);
- 700 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1/2 чашки вареного риса.
Томатный соус
- 750 мл томатной пасты;
- 1 чашка бульона;
- специи: прованские травы или базилик и орегано;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 2-3 столовые ложки взбитых сливок.
Приготовление
- Капусту нашинковать и отбланшировать (бросить в кипящую воду и после закипания, процедить в сите, промыть холодной водой). Нарезать лук. Фарш смешать с луком, капустой, яйцами и рисом, приправить солью и перцем. Разделить на 18 частей, сформировать плоские котлеты, обжарить на сковороде до корочки с двух сторон, переворачивая с небольшими интервалами.
- Томатную пасту разбавить бульоном, перемешать с 1 столовой ложкой прованских трав или смеси сушеного орегано и базилика. Приправить сахаром, молотым перцем, солью и паприкой, смешать со сливками, довести до кипения. Разогреть духовку до 175°C . Котлеты залить горячим томатным соусом, так чтобы они была полностью покрыты. Выпекать в противне в течение приблизительно одного часа.
