Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Жареная свекла по-старопольски

Ингредиенты

  • 8 небольших свекл одинаковой величины (около 1 кг)
  • 2 ложки свежего натертого хрена
  • 2 кислых яблока
  • 2 ложки с верхом сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 с верхом ложки изюма
  • 2 ложки муки
  • 3 ложки молока
  • соль
  • сахар
  • перец
  • лимонный сок

Приготовление

  1. Вымытую, вытертую досуха свеклу ставим в духовку и печем при температуре 180 градусов С. Немного охлажденную свеклу очищаем от кожуры и взбиваем в блендере в мусс или трем на мелкой терке. Изюм вымачиваем в теплой воде.
  2. Очищенные от кожуры и от внутренностей яблоки трем на крупной терке, сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. На ложке сливочном масла обжариваем яблоки, лучше в большой кастрюле с толстым дном.
  3. Когда прожарятся, добавляем свеклу, обсушенный изюм, держим на небольшом огне, время от времени помешивая. Хрен проливаем на сите кипятком, даем воде стечь, поджариваем на ложке сливочного масла, добавляем к свекле и в течение минуты все вместе тушим, помня о помешивании.
  4. Муку соединяем с молоком, помешиваем до исчезновения комочков, добавляем к сметане, легко взбиваем, выливаем на свеклу и, уже на среднем огне поджариваем в течение 2-3 минуты.Уменьшаем огонь, приправляем солью, перцем, сахаром, лимонным соком. Подаем свеклу горячей.

    Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать