Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Куриные окорочка в медово-абрикосовом маринаде

Сладковато‑пряные нотки, сочность и аромат – всё это Куриные окорочка в медово-абрикосовом маринаде. Абрикосовый джем и мёд создают удивительный баланс вкуса, а соевый соус добавляет глубину. Просто смешайте ингредиенты, замаринуйте ножки, запеките – и наслаждайтесь результатом! Подавайте с картофелем или салатом – идеально для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 6 окорочков курицы или утки;
  • 4 ст. ложки абрикосового джема;
  • 2 ст. ложки жидкого натурального мёда;
  • 6 ст.л. светлого соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца;
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сушёного майорана;
  • Соль – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Приготовление

  1. Положите абрикосовый джем в миску, влейте соевый соус, мёд, добавьте паприку и майоран и блендером или миксером смешайте всё до получения однородной массы. Маринад поставьте в сторону.
  2. Ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем равномерно с каждой стороны и положите в холодильник минут на 10. Достаньте, положите в рукав для запекания, завяжите с одной стороны, с другой – влейте маринад, 4 ст.л. воды и тоже завяжите. Аккуратно потрясите содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом.
  3. Положите в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час (если вы делаете утиные ножки – чуть дольше). За 10 минут до конца приготовления рукав приоткройте, чтобы ножки подрумянились.
Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать