Сочное и ароматное блюдо с золотистой хрустящей корочкой – Гусь фаршированный гречневой кашей и яблоками – идеально сочетает сладость яблок и изюма с пряным майораном и насыщенным вкусом мяса.
Интредиенты
- 1 тушка гуся;
- 2 чайных ложки сушеного майорана;
- соль, черный перец.
Начинка:
- 2-3 стакана гречневой крупы, сваренной до полуготовности;
- 6 яблок среднего размера;
- 1-2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки масла;
- 1/2 стакана изюма;
- нескольких веточек свежего майорана;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Тушку гуся тщательно очистить, вымыть и обсушить. Натереть майораном, солью, черным перцем и убрать на 2-3 часа в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки, перемешать с сахаром.
- Вместе с изюмом и свежим майораном немного потушить их на масле. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать с гречневой крупой. Гуся наполнить фаршем и тщательно зашить так, чтобы начинка «не убежала».
- Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 3-4 часа, поливая вытапливающимся жиром (благодаря этому корочка будет хрустящей). Гусиный жир, оставшийся после приготовления блюда, можно сохранить и использовать, например, для жарки.
Источник: skatravel.ru, фото сhillibite.pl
