Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой

Нежные домашние вареники с творогом, гречневой кашей и мятой становятся особенно ароматными благодаря сочетанию рассыпчатой крупы, свежей зелени и плотного сливочного творога. В этом рецепте вареники получаются мягкими и упругими, а начинка – сбалансированной и яркой, что делает процесс приготовления простым, а результат по-настоящему уютным семейным блюдом.

Ингредиенты

Начинка:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г сваренной рассыпчатой отварной гречневой каши;
  • 1 пучок свежей мяты (большая горсть);
  • 4 ст. л. сливок 33%.

Тесто:

  • мука пшеничная (можно добавить около 1/5 части муки гречневой);
  • яйцо;
  • вода;
  • соль.

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку с теплой воды, добавить яйцо, соль и хорошо замесить. Тесту придать форму шара и оставить на несколько минут отдыхать.
    Начинка: перемешать в миске творог с рассыпчатой гречневой кашей, добавить мелко нарезанные листья мяты и 4 столовые ложки сливок. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
  2. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки нужного размера. На каждый кружок положить начинку и тщательно заклеить. Вареники варить в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут от момента их всплытия на поверхность.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпать свежей мятой.

Источник: yummybook.ru

Региональный контекст Lubelskie

  • В польской кухне регион Lubelskie (Люблинщина) традиционно известен как «земля pierogi». Здесь готовят множество видов вареников с разными начинками: грибами, капустой, ягодами и крупами. Одним из характерных ингредиентов региона является гречка (kasza gryczana), которая часто используется в сочетании с творогом (twaróg) в пирогах и варениках.
  • Вариант с гречкой, творогом и мятой – один из региональных. Мята придаёт свежий травяной акцент, отличающий его от аналогов в других частях Польши. Такой рецепт встречается под названиями «lubelskie pierogi z kaszą i serem» или «pierogi z kaszą gryczaną i twarogiem z miętą».
  • В Lubelskie рецепты вареников могут различаться от деревни к деревне, но сочетание гречки, творога и мяты сохраняет региональную идентичность и отражает местные народные традиции.

Источники: culture.pl, lubelskietravel.pl

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать