Ингредиенты
- картофель — 2 кг.
- свежие грибы — 750 гр.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1-2 шт.
- соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление
Очистите, промойте и нарежьте грибы. Нарежьте лук кольцами, обжарьте его на масле, смешайте с грибами, посолите и поперчите. Добавьте немного воды и тушите под крышкой несколько минут. Добавьте очищенный картофель и ветку укропа в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Немного обсушите картофель и выложите его часть в смазанную маслом глубокую сковороду, Выложите в сковороду грибы и добавьте еще один слой картофеля. Залейте блюдо сметаной, перемешанной с яйцом, посолите, поперчите и тушите в духовке в течение 20-30 мин.
О калибре картофеля для запекания можно прочитать здесь.