Картофель, запеченный с грибами

0
579
грибами

Ингредиенты

  • картофель — 2 кг.
  • свежие грибы — 750 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление

Очистите, промойте и нарежьте грибы. Нарежьте лук кольцами, обжарьте его на масле, смешайте с грибами, посолите и поперчите. Добавьте немного воды и тушите под крышкой несколько минут. Добавьте очищенный картофель и ветку укропа в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Немного обсушите картофель и выложите его часть в смазанную маслом глубокую сковороду, Выложите в сковороду грибы и добавьте еще один слой картофеля. Залейте блюдо сметаной, перемешанной с яйцом, посолите, поперчите и тушите в духовке в течение 20-30 мин.

О калибре картофеля для запекания можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here