Сочное мясо тушится с луком и яблоками в ароматном соусе, а вкус полностью раскрывается в рецепте филе свинины тушеного с яблоками, создавая идеальное сочетание с гарнирами.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе;
- 50 г жира;
- 1 яблоко;
- 1 ст.л. муки;
- репчатый лук;
- майоран / тмин;
- соль.
Приготовление
- Выбрать для блюда большой кусок мякоти свинины, промыть, обсушить, натереть равномерно солью, обсыпать со всех сторон мукой, зарумянить в сильно разогретом жире. Переложить мясо в сотейник, влить жир, оставшийся после жарки, присыпать майораном или тмином, добавить немного бульона, потушить до полуготовности.
- Лук нарезать на кольца, яблоки очистить от семенной коробки и нарезать дольками, положить все к мясу и довести до готовности.
- Вынуть мясо и яблоки, в оставшуюся жидкость добавить обжаренную муку и протертые яблоки, подсолить, дать соусу закипеть и процедить.
- Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. На гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.
