Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Белая колбаса запеченная в соусе

Ингредиенты:

  • от 1,5 кг белой сырой колбасы
  • 5 шт лука-шалот
  • 2 лука-порея
  • 3 небольшие моркови
  • 2 корня петрушки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • цедра 1 лимона
  • среднего рамера перец чилли

Приправы:

  • майоран
  • любисток (лучше свежие. В продаже на Комаровке есть)

Хрен:

  • 1,5 кг свежего хрена
  • 4 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • белого винного уксуса (почти чашку — можно заменить лимонным соком)

Соус:

  • 100 мл белого вина
  • 600 мл сливок 33%
  • несколько столовых ложек приготовленного ранее хрена.

Примечание. Если вы нашли в продаже готовый настоящий натуральный хрен с эффектом «вырви глаз», то можете воспользоваться им.

Приготовление

  1. Сначала готовим хрен, который из такого количества ингредиентов будет нам служить не только для этого блюда. В блендере острым лезвием размельчаем корни хрена, не переставая перемешивать, добавляем уксус, чтобы хрен не потемнел, воду и сахар. Готовый хрен поставьте в холодильник.
  2. Лук-шалот, лук-порей, морковь, петрушку, перец чили и чеснок нарезать, как вам нравится и обжарить на сливочном масле, пока овощи не подрумянятся. Добавить свежий майоран и любисток. В невысокой термопосуде положить на дно обжаренные овощи, на них колбасу.
  3. Сверху залить все соусом из вина, сливок и хрена.
    Выпекать около 20 — 30 минут при температуре 200 градусов С.
    Время зависит от толщины наших колбасок.

    Источник: yummybook.ru

Рекомендуем

Может заинтересовать