Самая пора использовать собранный урожай свеклы, а значит предлагаем приготовить нежнейший суп-пюре из этого полезнейшего овоща.
Ингредиенты
- 650 г свеклы;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиком;
- 2 мелко порезанных зубчика чеснока;
- 1 ст.л. мелко порезанного свежего тимьяна;
- соль и свежесмолотый черный перец;
- сок половины апельсина + 1 полная ч.л. цедры;
- 1 л овощного бульона;
- 4 ст.л. сметаны;
- натуральный йогурт;
- несколько ложек нарезанного зеленого лука.
Приготовление
- Свеклу помыть, крупную разрезать, каждый кусок завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать час, а затем вынуть из фольги и снять кожуру. Нарезать на маленькие кусочки.
- На большой сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить лук и чеснок. Добавить свеклу, тимьян, соль и перец по вкусу. Поджарить 4 минуты, затем влить сок апельсина, добавить цедру и бульон. Готовить под крышкой около 10 минут. Взбить пюре и довести до вкуса.
- Перед подачей суп немного подогреть, налить в кружки или небольшие тарелки, сбрызнуть сметаной и украсить ложкой йогурта перемешанного с луком.
