Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Крем-суп из свеклы с апельсином

Самая пора использовать собранный урожай свеклы, а значит предлагаем приготовить нежнейший суп-пюре из этого полезнейшего овоща.

Ингредиенты

  • 650 г свеклы;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиком;
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мелко порезанного свежего тимьяна;
  • соль и свежесмолотый черный перец;
  • сок половины апельсина + 1 полная ч.л. цедры;
  • 1 л овощного бульона;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • натуральный йогурт;
  • несколько ложек нарезанного зеленого лука.

Приготовление

  1. Свеклу помыть, крупную разрезать, каждый кусок завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать час, а затем вынуть из фольги и снять кожуру. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. На большой сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить лук и чеснок. Добавить свеклу, тимьян, соль и перец по вкусу. Поджарить 4 минуты, затем влить сок апельсина, добавить цедру и бульон. Готовить под крышкой около 10 минут. Взбить пюре и довести до вкуса.
  3. Перед подачей суп немного подогреть, налить в кружки или небольшие тарелки, сбрызнуть сметаной и украсить ложкой йогурта перемешанного с луком.

    Источник

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать