Нежное и сытное блюдо – хлебный суп с сыром сочетает кремовую текстуру, аромат ржаного хлеба и насыщенный вкус твердого сыра, идеально подходит для быстрого и уютного обеда.
Ингредиенты
- 6 ломтиков черствого ржаного хлеба;
- 1 л овощного бульона;
- 150 г острого твердого сыра;
- 230 мл жирного молока;
- 2-3 ст.л. жирных сливок;
- 4 яичных желтка;
- мускатный орех;
- 2 ст.л. нарезанного свежего укропа или петрушки;
- соль и перец.
Приготовление
- Хлеб замочить в бульоне, затем измельчить его в блендере или протереть через сито. Получится кремообразная масса. Перелить в кастрюлю, добавить полстакана воды, посолить и варить около 15 минут. Яичные желтки хорошо взбить с молоком и сливками, влить в кастрюлю, снятую с огня, энергично помешивая венчиком.
- Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, подогревать, но не доводить до кипения. Добавить по вкусу соль, перец, тертый мускатный орех, разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Оригинально вкусно, сытно и быстро готовится.
Источник: yummybook.ru
