Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Пивной сливочный суп с гренками

Нежный сливочный суп с ароматом корицы, гвоздики и лимонной цедры – пивной сливочный суп с гренками – сочетает сладость сахара и сливок с пряными нотами пива, а гренки добавляют хрустящую текстуру. Подаётся горячим или охлаждённым, идеально для уютного обеда или праздничного стола.

Рецепт от Магды Гесслер (читаем о ней тут )

Ингредиенты

  • темное пиво – 750 мл;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 горошин гвоздики;
  • цедра лимона;
  • 6 яичных желтков;
  • сливки 33% – 125 мл.;
  • 2 белка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Пиво разогреть с 3-мя столовыми ложками сахара, корицы, гвоздики и цедры лимона. Взбить сливки, добавить белый сахар и и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Перемешать желтки со сливками и двумя столовыми ложками горячего бульона. Снимите бульон с огня. Медленно влейте яичные желтки со сливками, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли в суп.
  3. Установите духовку на температуру 100°С. Добавьте белки в бульон. Поставьте в разогретую духовку. Готовить 10 минут.

Подавать горячим или охлажденным. Можно добавить сверху гренки, зелень.

Рекомендуем

Может заинтересовать