Нежный сливочный суп с ароматом корицы, гвоздики и лимонной цедры – пивной сливочный суп с гренками – сочетает сладость сахара и сливок с пряными нотами пива, а гренки добавляют хрустящую текстуру. Подаётся горячим или охлаждённым, идеально для уютного обеда или праздничного стола.
Рецепт от Магды Гесслер (читаем о ней тут )
Ингредиенты
- темное пиво – 750 мл;
- 1 палочка корицы;
- 5 горошин гвоздики;
- цедра лимона;
- 6 яичных желтков;
- сливки 33% – 125 мл.;
- 2 белка;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки белого сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
- Пиво разогреть с 3-мя столовыми ложками сахара, корицы, гвоздики и цедры лимона. Взбить сливки, добавить белый сахар и и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Перемешать желтки со сливками и двумя столовыми ложками горячего бульона. Снимите бульон с огня. Медленно влейте яичные желтки со сливками, постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли в суп.
- Установите духовку на температуру 100°С. Добавьте белки в бульон. Поставьте в разогретую духовку. Готовить 10 минут.
Подавать горячим или охлажденным. Можно добавить сверху гренки, зелень.
