Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Филе свинины тушеное с яблоками

Сочное мясо тушится с луком и яблоками в ароматном соусе, а вкус полностью раскрывается в рецепте филе свинины тушеного с яблоками, создавая идеальное сочетание с гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • 50 г жира;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. муки;
  • репчатый лук;
  • майоран / тмин;
  • соль.

Приготовление

  1. Выбрать для блюда большой кусок мякоти свинины, промыть, обсушить, натереть равномерно солью, обсыпать со всех сторон мукой, зарумянить в сильно разогретом жире. Переложить мясо в сотейник, влить жир, оставшийся после жарки, присыпать майораном или тмином, добавить немного бульона, потушить до полуготовности.
  2. Лук нарезать на кольца, яблоки очистить от семенной коробки и нарезать дольками, положить все к мясу и довести до готовности.
  3. Вынуть мясо и яблоки, в оставшуюся жидкость добавить обжаренную муку и протертые яблоки, подсолить, дать соусу закипеть и процедить.
  4. Подавать к столу филе свинины тушеное с яблоками по-польски нарезанным на ломтики и политым соусом. На гарнир – соленые огурцы, вареный картофель, квашеная капуста, тушеная свекла.
Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать