Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Вьелкопольский грибной суп

Это классический суп из Великопольши, где аромат лесных грибов сочетается с нежными клецками lane kluski и густым насыщенным бульоном. Вьелкопольский грибной суп подают горячим, он идеально подходит для холодного времени года и праздничного стола.

Ингредиенты

  • Бульон – 2 литра;
  • Сушёные лесные грибы – около 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное или растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 125 мл;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука для «lane kluski» – 5 столовых ложек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для украшения.

Приготовление

1Сначала замачивают или отваривают сушёные грибы и готовят на их основе бульон. Лук обжаривают на масле до золотистого цвета и добавляют к нему грибы, чтобы они полностью раскрыли аромат.

2После этого вливают бульон и варят до насыщенного вкуса. В это время готовят «lane kluski» – взбивают яйца с мукой и солью, тонкой струйкой вливают их в кипящий суп, образуя нежные клецки.

3Вьелкопольский грибной суп загущают сметаной, размешанной с мукой, доводят до лёгкого кипения и приправляют свежей петрушкой, солью и перцем. В итоге получается густой, ароматный грибной суп, который подают горячим.

источник, фото

Рекомендуем

Может заинтересовать