Сытные, не очень сложные в приготовлении картофельные тосты — могут стать как прекрасным обедом, так и отличной закуской на вашем столе.
Ингредиенты
- 8 сырых картофелин средней величины;
- два сваренных картофеля (среднего размера);
- яйцо;
- ложка с верхом пшеничной муки;
- ложка без верха крахмала;
- соль;
- перец;
- щепотка мускатного ореха;
- жир для жарения.
Фарш
- стакан мелко порезанных шляпок свежих грибов или шампиньонов;
- лук;
- 2 ложки томатной пасты;
- ложка пикантного кетчупа;
- ложка порезанной зелени петрушки (можно мороженной);
- соль;
- перец;
- натертый на терке сыр (в достаточном количестве).
Приготовление
- Тертый на терке сырой картофель перекладываем на сито, даем соку стечь (все как для драников).
- Сваренный картофель измельчаем блендером с яйцом и приправами, добавляем сырой картофель, пшеничную муку и крахмал, массу перемешиваем.
- На разогретом жире жарим маленькие, величиной с блюдце, тонкие картофельные оладушки, подрумянивая с обеих сторон. Поджаренные, держим в теплом месте под крышкой.
Готовим фарш:
- На жире поджариваем порезанный лук, когда станет прозрачным, добавляем порезанные грибы и все вместе, часто помешивая. поджариваем. Когда грибы станут мягкими, добавляем кетчуп, томатную пасту, приправляем по вкусу (фарш должен быть пикантным).
- На половину печеных ранее оладушек накладываем в равных количествах фарш. Каждый накрываем другим оладушком, укладываем на пластине для выпекания, обильно посыпаем тертым сыром и ставим на 12-15 минут в нагретую духовку. Подаем, когда сыр слегка расплавится и подрумянится. Блюдо подаем на подогретых тарелках, посыпанных зеленью, с добавлением кружки горячего бульона.
Источник, фото: kuchnia.wp.pl
