Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Краснокочанная капуста

Популярная в Подлясье краснокочанная капуста модра прекрасно подходит как гарнир к мясным блюдам, к гусям, отбивным или запечённой утке. Если добавить немного обжаренного бекона, она становится приятно хрустящей и сочной. Попробуйте наш вкусный способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 головка красной капусты;
  • 100 г бекона, лучше копчёного;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту очищаем от внешних листьев, моем и шинкуем. Заливаем тремя стаканами подсоленной воды и варим с добавлением душистого перца и лаврового листа до состояния «аль денте».
  2. Сливаем воду, возвращаем капусту в кастрюлю и добавляем чайную ложку уксуса. Лук очищаем и нарезаем перьями, затем соединяем с капустой.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем бекон, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Обжаренные кусочки бекона добавляем в кастрюлю с капустой и луком вместе с выделившимся жиром.
  4. Приправляем солью, перцем и при необходимости добавляем ещё немного уксуса. Всё тщательно перемешиваем и слегка подогреваем, не доводя до кипения.

Подаём горячим к обеду, например, с клецками и рулетами. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем

Может заинтересовать